Gesunde Kekse für Kinder und Erwachsene
Ihr Lieben, wir haben wieder Kekse gebacken. Eigentlich sind es eher Kinderkekse. Sie sind gesund, schmecken saftig und frisch und sind vor allem ganz weich. So können auch kleine Mäuse, die noch nicht so viele Zähnchen haben, sie problemlos essen. Mara ist noch zu klein um sie zu essen, aber wir machen sie ab und zu einfach für uns. Das Rezept habe ich auf einer Infoveranstaltung für Beikost bekommen und ich war sofort begeistert.
Ihr braucht:
- 500g Äpfel
- 150g Dinkelvollkornmehl
- 100g Haferflocken
- 1Pck. Backpulver
- 90g weiche Butter
- 70g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- Schale einer unbehandelten Zitrone
Los geht’s:
Zunächst heizt ihr den Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Als nächstes werden die Äpfel entkernt und mit Schale grob geraspelt.
Anschließend mischt ihr in einer Schüssel das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver.
Im nächsten Schritt schlagt ihr die Eier, Butter, Zucker, die Zitronenschale und beide Säfte schaumig. Nun muss nur noch die Mehlmischung mit den Äpfeln sowie der Eiercreme verrührt werden. Mit einem Teelöffel gebt ihr nun kleine Teighäufchen auf das Backblech und backt die Kekse auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten.
Je nachdem wie groß ihr die Häufchen macht bekommt ihr zwischen 30 und 50 Kekse heraus.
Fertig 

Wir mögen die Kekse wirklich sehr gern und ich freu mich drauf Mara irgendwann ihren ersten Keks kosten zu lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit
Eure Steffi
Mhhhhh, das hört sich lecker an und sieht auch so aus! Muss ich unbedingt auch mal mit Ella ausprobieren! Danke für das Rezept!!!
Liebe Grüße Ariane
Gern,liebe Ariane. Lass mich gern wissen, wie es Ella und euch geschmeckt hat
LG